Ошибка

Огнев Андрей
Жизнь тороплива, пьяна и размерена,
Между тобою и мной не поделена,
Между собой и тобой не расписана
И по неверию в прошлое списана.

Она в ожидании мечется, продана
В рабство тому, что любовью обглодано,
Чувству, которое в прошлом наивно,
В будущем видится дерзко, смешно и пассивно.

Сверху вниз и снизу вверх, забыто.
Терпения чаша заполнена и не разбита.
Я уверен, придется все это забыть,
Ведь нужно тонуть, чтобы было желание плыть.

Моя любовь, холодной землею окруженная,
Своей бесполезной душой обнаженная,
Чертит четкую грань между миром и мной,
Чтоб сорвать все попытки мои оставаться с тобой.

Любовь умерла под презрительным взглядом,
Нет больше причин оставаться нам рядом.
Нет больше вершин, покоренных тобой,
И не будет тебя больше рядом со мной.

Я в прошлом не раз ошибался серьезно,
И будущим жить мне теперь будет поздно.
А настоящее холодно, мокро и жидко.
Решенье мое быть с тобою – ошибка.

Просто нужно простить, чтоб прощенье просить.
Жизнь ведь можно сломать, расколоть и убить.
Просто нужно любить для того, чтоб любить.
Просто нужно тонуть для того, чтобы плыть.