Обморок

Огнев Андрей
Поднимаюсь по лестнице в мертвую комнату,
Мои ноги ступают на мокрый паркет.
Расскажи мне, Фантазия, звуками молота,
Почему мои чувства исходят на нет.

Пробираюсь во тьме сквозь какие-то лица,
Сквозь какие-то заросли чьих-то побед.
Этой ночью мне плохо и снова не спиться;
Я не сплю, когда в окнах мерещится свет,

Когда в теле бьет дрожь и немного раскован
Этот пристальный взгляд, обращенный ко мне.
Я хочу обязать свою преданность снова
Стать бездельником, любящим греться в огне.

Этой ночью всё будто готово разбиться,
Как стеклом по стеклу, раздражающий звук.
Я на ощупь иду сквозь забытые лица,
Заменяя глаза паутиной проворности рук.

Так непросто расстаться с родным и привычным,
С недосказанной фразой: "За дерзость прости…"
Этот обморок кончится, все как обычно
Расплывется отчаяньем душу найти.

За нее горсть цветов – благодарная плата,
На рассвете заждались прохладную ночь.
За него – моей жизни бесцельная трата,
Она слишком проста для стремления прочь.

Отказав мне в последней растерянной просьбе,
Вы поможете мне хоть немного узнать.
Ваша нежность, любовь здесь неискренна, бросьте!
Лица просят вернуться опять и опять.