С того самого слова

Андрей Головин
Ты ночью обмолвилась им лишь однажды.
И город качнулся и в бездну пополз
По влажным страницам, пустым и бумажным,
Уже без тебя, загибаясь в вопрос.

Шальная надежда ещё оставалась,
Цепляясь за крыши, кружась в островах,
Ей было не страшно глазами вокзалов
Взирать, как из шпал пробивалась листва -

Весна началась с ураганного слова.
А я, заблудившийся, начал тонуть,
Увязнув в трясине. С небес, эталонно,
Взирало спокойствие в чёрную муть.

Зачёркнуто небо. Ушёл с головою.
Сердечко сжималось и било в набат.
Последний пузырик, согретый тобою,
Я не выпускал, только знал, ты права -

Темнее не станет. И сомкнуты веки.
Трясина уютно паркует на дно.
Немею. Нежнее о том человеке
Сказать и подумать уже не дано.