Так просто

Огнев Андрей
Я не могу так больше жить,
Таится в полной темноте.
Моя обязанность – тебя любить –
Уходит, обернувшись к пустоте.

Я не могу ее окликнуть,
Мой голос вроде бы не мой.
Мне надо снова боль постигнуть,
И ты останешься со мной.

Где наши разговоры пропадают?
Мне не хватает их давно.
Где мы? Где я? Никто не знает.
Я думал, мы – единое одно.

Однако нет. Все в мире хрупко.
До дна испитый мной бокал
Ничто незначащих поступков,
Разбился в дребезги, устал.

Устал и я, и ты устанешь.
Я больше жить так не могу.
Я жду, когда меня врасплох застанешь,
Иначе без тебя умру.

Если есть возможность – делай,
Если хочешь, то желай.
Раз желаешь – это смело.
Все, что хочешь, обретай.