Смотри

Огнев Андрей
Смотри, за мной стоит стена.
В ней нет камней и нет цемента,
Лишь за полоской полоса
Как темная непраздничная лента.

Смотри, на каждой ленте знаки,
За каждым знаком чья-то жизнь.
Твоя – как нож, моя – как факел.
Теперь дай руку и держись.

Смотри, стена сменилась небом
Без звезд, без солнца, без луны,
И кроме нас никто здесь не был,
Ведь небо – это твои сны.

Смотри, во сне летают птицы.
Моих здесь нет, одни твои.
Но, скажем та, мне будет сниться,
Я не смогу забыть, прости.

Теперь закрой глаза и прыгай,
Смотри, мы снова на земле.
Вот видишь, стол с открытой книгой.
Пойдем, чернила на столе.

Смотри, страницы как страницы.
Слова – обычные слова.
Но все, что пишешь, может сбыться,
Ведь на столе – твоя судьба.

Пиши все то, чего желаешь,
А если хочешь, не пиши.
Я думаю, прекрасно знаешь,
Где грань желания и лжи.

Не забывай все то, что слышал,
А мне пора, уж ты прости.
Прислушайся. Ты снова дышишь.
Не сбейся с верного пути.