Мышка

Александр Феоктистов
Она идёт хрупка,
Походкой, что легка
Она косит слегка
И замуж всё никак

Её всю видно вне
Она всё ждёт в окне
Судьба ясна вполне
И как то жалко мне

А вне скромна, проста
Фигурка красота,
Головка не пуста,
С ней доживешь до ста

Она родит потом
С каким-нибудь котом
Попасть бы лишь в роддом
Не становясь отцом

И проживет она
Надеясь что нужна
А к старости одна
И дальше тишина