Лечу самолётом, врываюсь на переходы...

Зоя Ионова
***

лечу самолётом, врываюсь на переходы,
сбиваю идущих взлётом на эскалатор
расправив руки, нет крылья, нет... ходу! ходу!
я самолёт, вертолёт! ну, хоть маленький вентилятор...
взлетаю вверх, к потолку, под самое "Выход в город",
моя улыбка крошит нелюдимость граждан.
я самолёт, вертолёт! я безумно молод!
я с теми, кто - ну хоть раз! - но жаждал
уйти по рельсам, взглянуть на нутро туннеля,
уплыть наверх с бесконечного поля взлёта,
прогрохотать и, усами на небо целя,
руки расправить в безумии самолёта...

31 мая 2004

(рисунок автора)