Она поверит в чудеса

Илья Алексеев
Чего ей оставалось ждать?
Нет ничего вкуснее боли.
Дробить мечты, мечтать и врать
И прегибать попытки воли.

Куда осталось ей бежать?
Куда смотреть в отрепьях мира?
И кем ей нужно было стать?
Где спрятать яркость лун Каира?

Пришла степенность, снова, вновь
Опять, быть может, почему?
Так ей ответили: "Любовь"
Теперь есть он, есть на яву.

Теперь есть в мире чудеса,
Теперь отвергнуть сложно это.
Хранить тепло, хранить в глазах
На остальном стоят запреты.

На грубость, серость и печаль,
На гордость, боль и пустоту
На думы о плохом вуаль,
Теперь душа за чистоту.

Теперь есть день, была и ночь,
Она запомнит их надолго.
И зависть им - прогонит прочь,
Ужалит едко, ярко колко.

У нас есть мы, у нас есть сны.
У нас есть небо на двоих.
И пусть немного мы странны.
Для наших чувств написан стих.