Когда Дали погасит свет...

Бабушка В
       ***

Когда Дали погасит свет, а звук
Меж вьюжной круговертью растворится,
В венце переплетающихся рук,
Как свечи, запрокинутые лица.

Природа обезумела, но здесь,
В объятиях пронзительного чувства,
Рождается мелодия бог весть
Какого самострельного искусства.

И кажется, из звёздной глубины,
Не справившись с нелепостями мира,
Глядит на нас, как гость, со стороны
И пьянствует разбуженная лира.