Про капельки

Наталья Дедова
По лобовому стеклу –
       капельки – головастики…
Кроются в звуках дождя
       тайны схоластики.
В тиканье мерном часов –
       ритмы мелодии…
Тише! Любые слова –
       злые пародии.
Слушайте – дарят концерт
       два исполнителя:
дождик – небесный арфист,
       друг сочинителя,
и барабанщик, в часах
       век коротающий,
добрым консьержем, в мечты
       дверь отворяющий.
       
 По лобовому стеклу -
       капельки – головастики…