Илья Муромец против Хищника. Драма. Действие 2

Кот Шредер
Илья Муромец против Хищника
Драма в трех действиях

Действие второе
Место действия: лесная дорога
Действующие лица: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович

И л ь я М у р о м е ц

Когда ж конец дрянной погоде? -
Весна, туды ее в качель!
Грязища в княжеских угодьях,
И вся утеха – бой да хмель.
А в дальний коль дозор уходишь,
Покинув кров и теплый быт,
То жопу нахер отморозишь
Иль точно словишь простатит.

А л е ш а П о п о в и ч

Да проклят был дозор бы дальний,
Равно, что каторжный этап.
Мешок хотя бы дали спальный,
Вина да пару теплых баб.

И л ь я М у р о м е ц

Да баб сейчас бы было в кассу.
Без бабы ад, а с бабой – рай.
Без баб – раздолье пидарасу,
А нам – бабенку подавай.
Но княжьи правила суровы:
Гульба - гульбой, война – войной…
Ну что, пропустим по одной –
По чарке для сугреву крови?

Д о б р ы н я Н и к и т и ч

Добро ты мыслишь, верный друже,
А может, сделаем привал
Да ****ем по паре кружек -
Под снедь, а то с утра не жрал.

И л ь я М у р о м е ц

Окей, на том и порешили,
Тпру, Кляча! Типа передых.
Добрыня, Леха, вы б сходили
Дровишек принесли сухих,
А я пока жратву достану,
Да водку разолью в стаканы.

(Алеша Попович поворачивается и отходит)

Д о б р ы н я Н и к и т и ч

Ну вот, как что, так, блять, Добрыня…

И л ь я М у р о м е ц

Ох, щас схлопочет кто-то в дыню…

Д о б р ы н я Н и к и т и ч

Иду, иду, ты не серчай,
А завари-ка лучше чай

(поворачивается и уходит)

(на сцене появляется Хищник в режиме невидимки)

Х и щ н и к

(в сторону)

Идите, херовы солдаты,
А ты сиди, ленивый пень.
Таких «бойцов» мочил когда-то
Я по две тыщи штук за день.
Сперва друзей твоих ждет смерть,
Тебя ж оставим на десерт.

И л ь я М у р о м е ц

Поход наш ныне нетяжелый,
Залег побитый печенег,
И стороною наши села
Он будет обходить вовек.
И половцы хвосты поджали,
Когда словили ****юлей
(Ведь им таких тогда вкатали,
Что будут помнить много дней).
А коль незваный гость татарин
Пограбить сунется в наш дом,
Мы надаем ему по харе,
Загнем рачком и отдерем.

Х и щ н и к

(в сторону)

Бахвалься, увалень безмозглый,
Твоих не побоюсь я рук.
Ты ж предо мною лишь ****юк,
Достойный не меча, а розги.
Пойду сначала этих двух
Гандонов порублю как доски.

(поворачивается и уходит)