Геометрия

Вадим Забабашкин
Вот идёт, ну скажем, – Лида.
Ножки Лидины стройны.
Геометрию Эвклида
сразу вспомнить мы должны.

А идёт, к примеру, – Римма.
Тоже ножки… Только глядь, –
и на ум приходит Риман
с Лобачевским, так сказать.