Война

Раиса Зуева
Несут меня ветры дорогой крутой.
Где край мой заветный?
Где дом мой родной?
Мой зов безответный летит стороной.
И нет мне ответа, и веет тоской.

Как смерч, налетела на дом наш война,
И детство моё отобрала она.
Война не щадила своих и чужих,
Но места не знаю могил дорогих.

От детства осталось как память во сне,
Я вижу, как дом наш пылает в огне.
Война разбросала по свету родных,
И нет теперь дома, и мест тех святых.

Хочу отыскать я таких мудрецов,
Чтоб мне указали, где корни отцов.
Но вот как коварно сложилась судьба,
Что так проложилась по жизни тропа.
Несут меня ветры чужой стороной.
И нет мне привета, и веет тоской.

(Издано в альманахе №4 "Вдохновение", 2007 г.)