Закат

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Тихий вечер над сумрачным  фронтом
Дню усталостью высветил взгляд,
И маячит в силках горизонта
Заплутавший гуляка-закат...

Акварелью раскрасив высоты,
Перламутром рассыпав росу,
Золотыми лучами босота
Разыгрался, держа на весу

Многоцветье восторгов небесных,
Охраняя рубиновый храм
Неразгаданных, свято-чудесных,
Заповедно-чарующих гамм...

Всё настойчивей холодом ночи
Ветры сумеречность теребят,
Уходить, ни в какую, не хочет
Зацелованный солнцем закат.

                06.02.2008