День немой без птиц

Валерий Ясов
День немой без птиц.
День слепой без лиц.
Даль твоих темниц-
для меня.
Пусть найдёт ночлег
беспробудный снег,
где печали спит
полынья.
Волки стороной,-
этот дом с бедой.
Здесь вина луной
зелена.
Ветер, промолчи!
Не обидь свечи.
От слезы в ночи
плеск огня.