Моим стихам, как драгоценным винам...

Яни Сит
...................................Моим стихам, как драгоценным винам,
...................................Настанет свой черёд...
...................................(Марина Цветаева. Коктебель, 13 мая 1913 года)

И таяли свечи вольно..,
О жизни, такой мгновенной,
В пустынной, немой вселенной
Писала стихи с болью...

....................................И таяли свечи вольно..,
....................................Обрывки бумаги - в небо!
....................................Покрылась вселенная снегом,
....................................Светила луна спокойно...

И таяли свечи вольно..,
Бессонница за ней следом,
Глоток вина с чёрным хлебом..,
Поэзия иль смерть - добровольно...