я вернусь на рассвете...

Валентина Силава
* * *
Землю сонным дурманом укутает ночь
И зашепчет всем сны–небылицы.
Я же cброшу земные оковы прочь
И умчусь среди звёзд кобылицей.

Ветер-время, лаская крутые бока,
Удержать будет снова стремиться,
Да умчит за собою безбрежья река
Красногрудую сон-кобылицу.
Из-под быстрых копыт звёздной пыли туман,
Млечный путь изогнётся дугою.
Ах! Как сладок заветной свободы дурман -
Кануть в вечность бы красной звездою.

На рассвете вернусь. Притяженье Земли,
Неизжитых грехов - ловушка для воли.

На холсте средь холмов, ноги в звёздной пыли,
Кобылица на маковом поле.