Вечеринка не удалась

Степан Поповицкий
1

Две вороны пили чай.
К ним зашел я невзначай.
Вижу: Чайки пред мной!
Я тотчас снимаю шляпу,
Бисквита кус беру я в лапу -
Вместе с ними пью я чай....
Шуры-муры невзначай.
И вдруг предо мной две курицы -
Они выгнали меня на улицу.
А там погодка - просто:"Мрак!"
Ветер хлещет дома так,
Что те погружаются в синюшный туман,
А ночь пророчит жгучий обман.
Обмануло меня и предчувствие-
Нигде не встречу я сочувствия.

2

Таинственна медлительная поступь
Осенних серых сумерек
Всё словно предчувствием дрожи
Полно....
Даже,пространство души,
Так монотонно, что верить не хочется -
В блаженство горячее...
И заглянул я в подвал -
Тут же шарахнулся прочь
От девы со взглядом совиным

""

Сладкое что-то
К уху прилипло -
Слышу губами.