Ты

Безизюма
Ты когда-нибудь
откроешь дверь и выйдешь на широкий путь,
поймёшь свободы всенаправленность и суть
моих молчаний в диалогах, и заснуть
не сможешь ты.
Ты пойдёшь ко мне
сквозь неудачные портреты на стене,
сквозь отражение в зашторенном окне,
сквозь магистрали петербургские, но не
сведут мосты.
Ты в ночном кино
посмотришь искоса левее, где давно
я улыбался, хоть и было не смешно,
я был влюблен в тебя совсем легонько, но
своей душой.
И я появлюсь,
тебя увижу, улыбнусь и поклонюсь,
тихонько Богу благодарно помолюсь,
и для тебя луну и солнце дарит пусть
весь мир большой.