Корабли

Попова Юлия
Ты получаешь большие букеты прекрасных огненных роз,
Я рву лепестки и кидаю их вслед убегающим вдаль поездам.
Лепестки будто кровь под моими ногами, и это всерьёз,
И ночь вслед за мною идёт по кроваво-красным следам.
Ты хочешь свободы и счастья земного на этой земле,
А мне-то от этой свободы давно уже душно.
И, будь моя воля, я все, чем живу, отдала бы тебе,
Но ты не берёшь и от этого больно и грустно.
Мне больно смотреть, как твои корабли отплывают к чужим островам,
И все до единого вдруг превращаются в щепки,
Сквозь обломки, прибитые к берегу, вмиг прорастает трава.
И лишь самый старый корабль по-прежнему крепкий.
Ни грозы его не берут,
Ни морская волна:
Он мчится куда-то, не зная пути и причала,
Туда, где под солнечным небом осталась она,
Та самая, что до того бесподобно молчала.
И в каждой несчастной, идущей следом,
Ты ищешь её глаза.
Сам не понимаешь, что это занятье пустое?
А подо мною бездонное небо
И нету пути назад,
А надо мною как космос безмолвная грусть.
И если с тобой быть нельзя,
То я не побоюсь,
Я сделаю шаг в это небо и навсегда растворюсь,
Чтоб маленьким облачком стать над твоей головою…
       15.06.06.-19.06.06.