Когда приходит жизнь в итог

Владимир Цилюрик
Когда приходит жизнь в итог,
Когда в морщинах сердце,
Издает последний свой вздох,
А мысли сипят перцем.

Ты сожелеешь обо всем
И о любви-зовя ее болезнью,
И о дружбе, и о добре-
Понимая что как прежде.

Всеравно ты будешь тот,
Иным тебе уж не быть.
Даж если жизнь и вернешь,
В любви ты будишь бедным.

Одно исправил бы ты в пути-
Любовь и веру в Бога.
И начал бы ты его любить
С первого порога.

Искал бы истину ты нем,
В любви к нему и вере,
Но благодарен ты ему,
Что сейчас пришла любовь, а не смерть, первой