Мне не нужна любовь

Желочка
Мне не нужна любовь, где нужно благодарной,
Где память о себе мне нужно заслужить,
Ушедшая она, чтоб стала антикварной,
Чтобы бальзамом сердцу забытому ей быть.

Мне не нужна любовь, в которую играют
Заигрывают с ней, и льстят и врут и чтут,
С которой не живут - которою мечтают,
Мне не нужна любовь, в которой предают.

Мне не нужна любовь, которой нужно время,
Чтобы созреть, и что-то там понять,
И не нужна она, как за плечами бремя,
В своей любви мне хочется летать.

Мне не нужна любовь тоскливою старухой,
И не нужна она тем смерчем, что на час,
Пускай хоть сотни раз бросается разлукой,
Мне не нужна любовь, что разлучает нас.