Любовники

Владимир Городничий
Стоят перед иконой грешники,
Задумчиво потуплены глаза,
Горячий воск стекает на подсвечники -
По душам падших плачут образа...
Так истово они взывают к Богу,
Прося немножко Рая на двоих,
Но не бывает ни чуть-чуть, ни много
Того, что недоступно для живых.