С. В. Клубкову, нашему мастеру

Попова Юлия
С. В. Клубкову
 
Когда нас покидают люди,
Всё равно душа остаётся.
Живы все, пока их кто-то любит,
Живы все, пока их кто-то помнит.
Иногда даже так бывает:
Человек и живёт вроде,
И по улицам зимним ходит,
След вытаптывая ногами.
Да, всё так! Только в жизни этой
Он, увы, многих мёртвых мертвее…
А бывает, что у могилы
Люди даже почти не плачут,
Только смотрят с улыбкой в небо
И устало шепчут: «Он с нами»
Да, вы с нами, я в это верю.
В теле тесно душе бывает,
Так пускай она на свободе
Ещё большим сияет светом,
Ещё большей горит любовью,
Согревая холодный мир.
Смерти нет, есть лишь бессердечность,
И не так уж коварна вечность.
Живы все, пока их кто-то любит…
Значит вы бессмертны. Вовек.
       30.01.06.