Когда зима заглянет в город

Евгонт
Когда зима заглянет в город,а осень
В другое измеренье убежит,
Все звуки дня на антресоль забросив
Я начинаю медленнее жить.

От белого,безмолвного безличия
И от машин гниющих на углу,
Повеет всесторонним безразличием,
Как сквозняком живущим на полу.

И восхваляя матушку природу
За самый сокращённый день,
Открыв решётки выйдет на свободу
Моя изысканная лень.

И будут в траурном молчании
Метелей бить колокола,
Чтоб жизнь вернувшись из изгнания
Ко мне дороги не нашла....