После фильма... Танцующая в темноте

Игорь Каракеш
На что смотреть?.. Глаза закрой
И слушай стук колес вагонов,
И пой, загнав под сердце вой,
И смейся, чешская ворона.
Молебна звуки в тишине
Через трубу воздуховода
Вполне заменят свет, вполне…
И в темноте азарт полета
Намного ярче и мощней…
Сто семь шагов в смертельном танце,
И зрячий сын в последнем сне…
Остаться бы живой, остаться…
Но цель близка, и шаг неслеп,
И голос зазвенит до крови,
И выбьет на могиле стэп
Под знаком света Олдридж Новый.