Сон

Попова Юлия
       
Мне сегодня приснилась метелица,
Что над городом дивным стелется.
И сам город, далёкий сказочный,
Весь покрытый дивным сиянием,
Весь покрытый снегом мерцающим,
Будто бы периной пуховою.
И повсюду окна открытые,
Ну а в каждом – лица счастливые.
И волшебная песнь метельная,
Что по всем переулкам разносится.
Мы шагаем по этому городу,
Как родные, держимся за руки,
Как хмельные, смеёмся без умолку
И ни зла, ни горя не ведаем.
Мы шагаем по снегу белому,
По ночным опустевшим улицам
И идём мы к счастью далёкому,
Будто этот снег серебристому.
Я проснулась в слезах от радости,
Я проснулась в пугающем холоде,
Вновь настигла душу несчастную
Злая мысль об ушедшей любви.
Я мечтаю об этой сладости,
Как хочу я жить в этом городе!
Моя радость, мечта моя страстная!
Умоляю, вернись, позови!
       13.03.06.