Садовник с присовокуплением истории лишней запятой

Михаил Микаэль
Cреди старых деревьев и веток засохших,
среди пустоцвета,
мошкары, что июль отзвенела,
стрекоз, что над Летой летят,
среди Босха картин –
кораблей полоумных рассветов,
жил садовник один, чьи сонеты напевные – в ряд.
Был в трудах он неистов,
за это почтенье и милость –
оплеух и плевков, и насмешек до смерти не счесть…
Но сияли глаза молодые,
шли травы на вырост.
И земля была раем.
Безгрешной, как яблоко, песнь.



Историю появления лишней запятой
читатель может найти в рецензиях
на это стихотворение.