цикл о ветре

Анна Р-О
1.
Ветер то пел, то плакал,
То разбивал окно.
Ветер стучал по стеклам,
Ветру не все равно.

Ветер просил погреться
У моего огня.
Ветер твоей Вселенной
Чуть не убил меня.

Я задыхалась от ветра,
Лучше б закрыла двери!
Стекла б замуровала,
Чтоб избежать потери.


2.
Шумело море, пел закат.
Погода радовала душу.
А ветер плакал – виноват,
Что ветрен – никому не нужен.

3.
Ветер смелый и небрежный,

Он свободен и беспечен.

Спрятал ветер свою нежность

От греха куда подальше,

Чтоб казаться перспективным

И уверенным в себе.

4.
Нет такой боли, нет такой страсти,
Той, что не мог бы ветер задуть.
Ветер печален, ветер несчастен,
Участь у ветра – извилистый путь.

Ветер свободен, но свобода у ветра
Слишком буквальна, слишком проста.
Эта свобода, до ужаса вечная,
Ветру уставшему, нет, не нужна.

Ветер уснул бы, ветер притих бы,
Только свободы от участи нет.


5.
Хочется плакать. Застыли слезы –
Тысяча капель душевной боли.
Хочется крикнуть от жуткой прозы
Жизни, как ветер – бессмысленно сложной.


6.
Ветер задул – задумчиво.
Ветер задул – загадочно.
Я проживаю мысленно
Прошлое – боли и радости.

Ветер задул феерической,
Калейдоскопной сладостью.
Я проживаю чувствами
То, что сегодня ладится.

Ветер задул. Предчувствую
Страсти (до боли!) присутствие.
Ветер уносит прошлое
В прошлое – в небытие.