Нас снова дорога куда-то манит

Николай Нилович Денисов
Нас снова дорога куда-то манит,
И что-то нас гонит из дома,
Лишь память тепло очага сохранит,
Да облик родных и знакомых.

А мы покидаем покой и уют,
И мчимся вперед, в неизвестность,
Нам жить безмятежно мечты не дают,
Ведь жизнь наша не долговечна.

И надо спешить, чтобы столько успеть,
Чтоб после не мучила совесть,
За то, что другие не смогут прочесть
Нашей жизни прекрасную повесть...