Простите мне, что Вас я потревожил

Николай Нилович Денисов
Простите мне, что Вас я потревожил,
Прислав свое не вовремя письмо,
Я не хотел, но сердце что-то гложет,
И вот в руках Вы держите его.

Я Вас прошу, не надо, не спешите,
Порвать его успеете всегда,
Ну а порвете, что ж, тогда учтите,
Что Вы со мной порвали навсегда...

Я Вам давно хотел сказать при встрече
Одно лишь слово, но я был не смел,
И даже в тот, Вы помните тот вечер?
Его сказать Вам так и не сумел.

И вот теперь, когда Вы не со мною,
Когда меж нами много дней пути,
Моей душе не стало вдруг покоя,
И мне без Вас его не обрести.

Где б не был я, и что бы я не делал,
Все почему-то валится из рук,
Я сам не свой, болят душа и тело,
Когда Вас нету рядом, милый друг.

Я Вас прошу, - не смейтесь надо мною,
Прошу простить бестактность я мою,
Всем своим телом, всей своей душою
Я говорю Вам, слышите - ЛЮБЛЮ!...