Родные, мои дорогие

Николай Нилович Денисов
Родные, мои дорогие
Отец, и старушка мать,
Мне хочется вас как в былые
Года к себе крепче прижать.

Обнять и пригладить любовно
Волос ваших белый пух,
Смотреть в ваши лица взволновано,
И чуствовать жар ваших рук.

Стал взрослым я, мне уже тридцать
Испонилось с гаком лет.
Но вам и сейчас все видится,
Что я как и прежде - малец.

И вам как и раньше хочется
Меня пожурить, поругать,
За то, что уж столько месяцев
Вам письма не стал я слать.

Я этот укор принимаю,
Я этот укор заслужил,
И сердцем свои понимаю,
Что я вас покоя лишил.

Но вы не волнуйтесь, пожалуйста,
Ваш сын кров родной не забыл,
Сочтите ребяческой шалостью
Мальчишки, который сглупил.

Ведь я вас люблю как и прежде,
Когда еще был сорванцом,
И сердце я тешу надеждой
Вернуться в отеческий дом...