Мы смелые изгои

Николай Нилович Денисов
Мы смелые изгои,
Разбойники морей,
Нигде нам нет покоя,
И нету нас храбрей.

Еще вчера мы были
Рабами у господ,
На них мы спины гнули,
Не зная, что нас ждет.

Не знали, что нам завтра
Придется утром есть,
И думали, - до смерти,
Нам тяжкий жребий несть.

По нашим спинам злая
Гуляла часто плеть,
Но верили и знали,
Что справедливость есть.

И вот теперь мы вместе,
Несется наш корсар,
Ненависти и мести
Горит в душе пожар.

За все, что испытали
И вынесли тогда,
С лихвой мы долг мечтаем
Вернуть вам, господа!

Мы не боимся смерти,
Отважны и сильны,
Нам солнце ярко светит
И волны нам верны.

Свободы вольный ветер
Нас гонит по волнам,
С судов товары встречных
Наградой будут нам.

Нас не пугают пушки
С военных кораблей,
На них, как на игрушки,
Мы смотрим веселей.

Пусть ядра дико свищут,
Огня несется смерч,
По палубе пусть рыщет,
Косая баба - смерть!

На мачте гордо вьется
Веселый "Роджерс" наш,
На борт набросив крючья,
Мы прем на аббордаж.

Ножи мелькают, шпаги,
И выстрелы в упор,
В безудержной отваге
Мы лезем через борт.

Не всем из нас придется
Здесь уцелеть в аду,
И кровь рекою льется,
Пощады нет врагу.

Налево и направо
Стреляем, колем, рвем,
За наше дело правое
Мы трудный бой ведем.

Мы знаем - не удастся
Нас в цепи заковать,
Нас не заставят сдаться
И руки вверх поднять.

Пусть в битве мы неравной
Все как один падем,
Чем снова в злое рабство
Не дай бог попадем.

И если будет туго,
Придет наш страшный час,
То море - наш союзник,
Оно не выдаст нас.

И от враждебной своры,
От злых и алчных глаз,
Волна родного моря
Укроет нас тотчас...

Но пусть не торжествует
От радости наш враг,
Ведь вместо нас другие
Поднимут черный флаг!

Такие же изгои,
Разбойники морей
Нигде им нет покоя,
И нету их храбрей!