Люблю я сумерки заката

Николай Нилович Денисов
Люблю я сумерки заката,
Когда багряный солнца круг,
Прощальный бросив взгляд на хаты,
Куда-то исчезает вдруг.

Его сменив луна выходит,
Смеясь своим беззубым ртом,
Задорно пляшут в хороводе
Небесном звезды над прудом.

Вдали в лесу кулик рыдает,
Листва деревьев шелестит,
К реке стремительно сбегая,
Ручей задумчиво журчит.

Прохладой свежей потянуло,
В ветвях запели соловьи,
Роса слезинкой соскользнула
В ладони ласково мои.

В такую ночь, под лунным светом,
Мне спать, конечно, не с руки,
Лишь одного мне жаль, что летом,
Уж больно ночи коротки...