Спой мне песню про край мой родимый

Николай Нилович Денисов
Спой мне песню про край мой родимый,
Про далекий родной отчий дом,
Про озера, леса и долины,
Что живут всегда в сердце моем.

Спой про речку и домик над нею,
Про густое цветенье садов,
Про поля, что кругом зеленеют,
Укрываясь ковром из цветов.

Ну а я, вы меня не ругайте,
Что покинул я вас навсегда,
Я вернусь к вам, вернусь - так и знайте,
Не забуду я вас никогда...