Снова осень, холодная осень

Николай Нилович Денисов
Снова осень, холодная осень,
Облетела листва с тополей,
И туманы с дождливой порошей
К нам пришли из далеких полей.

Потянулись с курлыканьем стаи
Журавлей снова в южную даль,
Край родимый они покидают,
Унося с собой в сердце печаль.

Вот и мне отчего-то взгрустнулось,
Хоть давно перестал я жалеть,
Что немного совсем мне осталось
Песню жизни своей допеть.

Что вот так вот и мне придется,
На прощанье взмахнув крылом,
Улететь, чтоб уже не вернуться
Никогда в свой родимый дом...