Не уходи, побудь со мною

Николай Нилович Денисов
Не уходи, побудь со мною,
Ведь знаю я - в последний раз,
Судьба свела меня с тобою,
Чтоб разлучить навеки нас.

Знать, не судьба, коль все так вышло,
Знать, просто не было любви,
Коль наши чувства, наши мысли
Понять мы так и не смогли.

Ну что ж, прости, люби другого,
А я, - смогу ль я полюбить?
Ведь знаю - облика родного
Мне никогда не позабыть...