Два года

Максим Седунов
       
В той же слабой душе то же яркое пламя,
Тот же самый надсад.
И такое же солнце пылает над нами,
Как два года назад.

И всё в тех же глазах та же жгучая тайна
Среди той же тоски.
И всё тем же живем, и всё так же случайны
Нити линий руки.

Ты на тот же манер то же нужное слово
Так же мне говоришь.
В тех же муках Москва, в тех же красках Молдова,
В том же шуме Париж.

И такой же апрель, только странная вялость
В сетке новых морщин.
Всё во всём как тогда, лишь одно поменялось –
Очередность причин.

Я на той же земле эти наши два года
Пережил как два дня.
Так же всё и везде, но другая свобода
Заполняет меня.

Тот же шелест секунд, только чаще и чаще
Видим вещие сны.
Всё такие же мы, мы больны настоящим.
Безнадежно больны.