Степь, да степь

Николай Нилович Денисов
Степь, да степь,
Горький запах полыни,
Тихо ветер колышет ковыль,
И клубится вихрами седыми
Из под ног придорожная пыль.

Полюбил я донское приволье
И душою и сердцем своим,
И хоть рос средь берез белоствольных,
Но и здесь все мне стало родным.

Да и как не любить эту землю,
Край задорных донских казаков,
Где под солнцем задумчиво дремлет,
Разноцветье садов и хлебов.

Здесь в вечернюю пору несется
Песни чудной печальный напев,
Где о вольном казаке поется,
Что красив был собою и смел.

Здесь воспетый в стихах и былинах
Тихо воды несет синий Дон,
Милый край - ты мне дорог отныне,
Шлю тебе я свой низкий поклон!

Степь, да степь,
Горький запах полыни,
Тихо ветер колышет ковыль,
И клубится вихрами седыми
Из под ног придорожная пыль...