о немо ней

Ольга Фефер
я услыхала шум дождя,
о, небо, это был садовник
с бездонной лейкою, и я
спешила распахнуть окно
- Monsieur! – в сплетении теней
лишь старый, сгорбленный крыжовник
дрожал под фарами промокшего Renault.

о нем
о ней

след-шорох шин оставленный на гальке
качели скрип
бегоний смятых ряд
рисунок бледен, словно он на кальке
был сделан много лет тому назад
не виноват

мой сад
хранил воспоминанья,
меланхоличным
вздохом
средь ветвей

о нем
о ней

о нем
о ней

о ней