Я снова дома, через столько лет

Николай Нилович Денисов
Я снова дома, через столько лет
Сюда вернулся, правда ненадолго,
На путь обратный взят уже билет,
И ехать надо, - гонит чувство долга.

Но все же рад, что снова побывал
Опять я здесь, среди родных и близких,
Что снова спать иду на сеновал,
Как шел когда-то, будучи мальчишкой.

Я снова чувствую прилив несметных сил,
Как будто молод, так же как и прежде,
Как будто столько лет я не прожил,
И живы в сердце детские надежды...