Принц на белом коне...

Ирма Каллер
Как я мечтала в детстве: юноша отважный
Ворвётся в жизнь мою на белом скакуне…
Учитель, повар, доктор, в принципе, неважно…
(«Султан Марокко» - улыбалось больше мне)…

Явился принц не на коне, а на «Тойоте»…
Своей кольчугою серебряной звеня,
Спросил наивно: «а шампанское вы пьёте?..»
Ему ответила: «корм, милый, не в коня!..»

«Тогда начнём... по винам буду альма-матер,
Позвольте только локоток поцеловать…»
«Месье, имейте совесть!.. я - простой бухгалтер!..
Куда до вас мне - королева ваша мать!..»

Скрывать не стану - целовался он отменно!
И кавалера лучше в мире не найдёшь!...
И остальное… нет таких во всей вселенной,
Увижу только - пробежит по телу дрожь!..

Ах, эти бары, казино и рестораны,
Прогулки ночью на «Тойоте» по Москве…
И вот я стала героинею романа,
Амур приладил стрелку к тонкой тетиве…

Мать-королева очень долго возмущалась,
Но, тем не менее, согласие дала…
Мы обвенчались скромно в Загсе для начала,
И жизнь семейная ладьёю поплыла…

Теперь мой принц в далёких воинских походах
Мечтает (тайно) стать великим королём…
А я на должности принцессы лишь полгода,
Но слёз накапала приличный водоём!..

То совещание на рыцарском совете,
То где-то в пробке он нечаянно застрял…
Звонит, бывает, извиняюсь, из клозета:
«Расстройство нервов, день рабочий, был аврал…»

А я страдаю дома, жду, когда «Тойота»
Швартовый бросит у заветного окна…
Любимый муж - потомок сэра Ланселота -
Прошепчет в ушко мне: «ты у меня одна…»

***
Как наши встречи неудачами богаты…
Но растоплю я расстояний крепкий лёд!..
Мы из купчих… продам свой новенький Х-пятый,
Куплю тебе, любимый, мини-вертолёт!..