Что может лучше быть плохой погоды

Николай Нилович Денисов
Что может лучше быть плохой погоды,
Когда на улице ненастье, дождь идет,
Когда темнеют тучи лишь на небосводе,
И ты один, - никто тебя не ждет.

Когда кругом не слышно шума, смеха,
Один сидишь за письменным столом,
Сидишь и думаешь спокойно, без помехи,
О чем-то близком, так тебе родном.

И под дождя глухие перестуки,
Под ветра заунывный свист,
Из под пера ложатся ровно строки
На чуть примятый белоснежный лист...