Как передать любви дыханье?

Евгения Грекова
Мороз рисует письмена
Рукой невидимой и снежной.
Рисует судьбы, времена,
Пейзаж чарующий и нежный.
Как описать души порыв
И вдохновенье живописца,
Ветвей изгиб и ветра вздыб,
И крыльев взмах летящей птицы?
Как описать метель и стужу,
Ажурный снега хоровод,
И отраженье неба в дужах,
Когда по ним едва скользнёт,
Проснувшись солнце в сонной неге?
Чтоб озарив окрестный лес,
Нырнуть опять в пучину снега
До новых утренних чудес.
Как передать любви дыханье?
Сплетенье рук,влюблённый взгляд?
Как силу передать страданья
И отражённый свет Плеяд?
В великом русском языке
Так много слов и производных.
Я тех, кто с ним накоротке,
Зову звездою путеводной...