просьба

Лацвиев Виктор Данилович
       Просьба.

Уважьте меня, уважьте
Расставьте над" i " все точки
Я ваши прочел бумажки
Но в них не понял ни строчки.

Захвачен красивой мыслью
И часто плюя на знаки
Я слишком томился высью
Чтоб видеть расклад в изнанке.

И вот, на судьбу-проруху
Все тем же плюю макаром
Но мне не хватает духу
Себя возомнить Икаром.

И словно бальзам от сглаза
Земную глотаю пыль я
Хотя, - это только фраза ,
Что мне опалило крылья.

Да в том ли оно-паденье,
Когда по дороге к дому
Мое красоты виденье
Меня повергало в дрему.

И это ли злая участь,
Что жизни очки втирая
Привык я, душой не мучась
Себя ощущать у края?

В дежурных утех пиите
Как в ложном соблазне лета
Вы только меня поймите
Я просто не видел света.

Я просто не лез в проценты
К плутовке, чье имя- старость
Поставьте ж свои акценты
На том ,что со мною сталось.

Елеем меня не мажьте
Не прячьте подвоха злого
Уважьте меня, Уважьте
Скажите хотя бы слово!