Не грусти мой милый

Николай Нилович Денисов
Не грусти мой милый,
Не дружи с тоской,
Не печалься сокол,
Месяц ясный мой.
Распрями ты плечи,
Да взмахни рукою,
Улыбнись как прежде,
Снова песню спой.
Спой мне под гитару,
Спой мне под гармошку,
Чтоб летела песня
Звонко в тишину.
Я ее услышав,
Подойду к окошку,
И в глаза с любовью
Я твои взгляну...