Карусели, карусели

Дионисий Козлов
Карусели, карусели
В небо к облакам взлетели,
Раскрутились и запели
Непростые карусели.

Там сидели Витя с Машей,
Тетя Лара с простоквашей,
Леха с маленькой Наташей,
Чья-то кепка фирмы Russia

Позабытая случайно
Кем-то в спешке чрезвычайной,
Убежавшим в жажде чайной,
И лежит, скучает тайно...

Только маленький Андрюша
Никого почти не слушал,
Он сидел и молча кушал
Ароматнейшую грушу.

Вот они забрались выше,
Замелькали снизу крыши.
Все сидят и еле дышат,
Тихо-тихо, словно мыши.

Вдруг Настенка закричала:
"Мама! Я так не летала!"
На что мама отвечала,
Что она сама не знала,

Что получится такое
Видеть небо над собою,
Чистое и голубое,
Как морозною зимою.

А по небу мчится, мчится
Золотая колесница
В свете солнечной зарницы...
Стоп! Приехали! Граница!

Вы бывали за границей?
На волшебной колеснице?
Да еще к тому ж в столице?
Вам такого не приснится!

Ладно. Ближе подлетаем
И пока еще не знаем,
Что же ждет нас там, за краем,
Что мы вечно открываем...

Вдруг оттуда самолет
Нам на перерез идет,
И ведет его пилот
Представлять аэрофлот.

Он руками нам махает,
За собою приглашает,
Но, увы, совсем не знает
- Наше время истекает...

Слишком быстро все проходит.
Вечер скорый на подходе,
А луна цепь звезд выводит,
Хороводит, хороводит...

Развернулись, полетели,
Песню солнышку пропели,
Подлетели к дому, сели...
Непростые карусели :)