Дверь

Попова Юлия
Его дверь заперта,
А ключи потерялись давно.
А вокруг пустота,
Суета из немого кино;
А вокруг тишина:
Не слыхать ни шагов, ни звонков,
И ещё не смогла ни одна
Отпереть тот тяжёлый засов.
Перед дверью его
Слишком много стояло таких:
И собой ничего,
Да и в общем совсем не пустых.
И стучались они,
И так нежно просили: "открой"
А унылые дни
Проходили сплошной чередой...
Уходили...Кто - в тень,
Кто-то к новым дверям.
Расцветала сирень,
Падал снег, плыл рассвет по домам...
Не взломать эту дверь -
Как ни бейся и как ни кричи.
В темноте среди старых потерь
Всё горят две свечи
... Но пройдёт суета,
Долгих дней этих тонкая нить,
И появится та,
Что сумеет дверь отворить -
Она слова не скажет,
Лишь робко рукою взмахнёт,
Ну а он не откажет,
Тяжёлую дверь отопрёт.
Они выйдут вдвоём
В новый мир - без потерь, без вранья;
Будет сад, будет каменный дом
И у речки смешная ладья.
Будут звёзды в саду
Освещать горизонт голубой...
Лишь поэтому жду,
И поэтому буду с тобой.