Умирают уже

Олег Чумаков
Умирают уже не от пуль, не от ран,
И в окопах не дохнут как мухи.
Умирают теперь закурившие «план»
Порождает безумие слухи.

От невежества стали давно умирать,
В пьяных драках, и от запоев.
От того, что кого-то учили не лгать,
Нет и ныне посмертных героев.

От заразы, от рака, инфарктов, кто как,
От простуды, и той, умирают.
Медицина разводит руками, там так,
Там, все больше, чего-то не знают.

Задыхаются нынче от злости тупой,
Ненавидят себя, и друг друга.
Доверяются, больше, надежде слепой,
Обесценилось звание друга.

Доброту превратили в наживу страстей,
Страх  и жадность все больше в почете.
Бродят толпы безликих, но разных мастей,
Единицами душ в пересчете.

Перед страхом быть смертным, ближе к весне,
Свое прошлое взглядом окинув.
Забываются в долгом, мучительном сне,
Без следа, эту землю, покинув.