Немного

Анвар Усманов
Немного солнца в холодной воде.
Немного счастья в горючей беде.
Немного перца, немного соли.
Немного лени, немного воли.
Немного надо на самом деле.
Волнует душу возня без цели.
Волнуют войны, волнует мир.
Волнует сердце прямой эфир.
Тревожат дети, тревожат кошки.
Тревожат стройные чьи-то ножки.
Охота ливня, охота ветра.
Охота жизни, охота света.
Пусть бьется сердце, чеканя пульс.
Я не уеду. Я остаюсь.